Как сохранить свой улов?

Поймай и отпусти — это метод сохранения, используемый рыболовами, которые любят рыбалку, но не хотят, есть свой улов. Во многих частных рыболовных хозяйствах также часто проводится политика поддержания своих запасов. Процесс рыбалки может доставлять удовольствие, без вреда окружающей среде, ведь рыбу разных видов можно купить в магазине рыба моей мечты.

Практика «поймай и отпусти» проста: подмотать рыбу, отцепить ее, сделать быстрый снимок (желательно в воде) и вернуть рыбу в воду, реанимировать и отпустить. Вот советы, которые помогут увеличить шансы вашего улова на выживание после выпуска.

  • Используйте удобные для рыбы крючки, такие как круглые, самовыпускающиеся или J-образные крючки без бородок.
  • Быстро высаживайте рыбу, чтобы избежать истощения. Держите свой улов в воде.
  • Если вам необходимо вынуть рыбу из воды, держите руки влажными или используйте специальные перчатки при работе.

Сохраняем рыбу

Если вы планируете съесть свою рыбу, вы можете сразу же разделать ее и приготовить. Однако, поскольку этот шаг может прервать вашу рыбалку, так как потребуется отвлечся на готовку, вы можете попробовать один из нескольких способов удержания рыбы во время рыбалки:

  • Размещение рыбы на стрингере и опускание ее в воду
  • Складывание улова в корзину из проволочной сетки и опускание ее в воду
  • Использование живого колодца, вмещающего всю вашу рыбу
  • Поместите рыбу в холодильник или ведро с колотым льдом, чтобы она оставалась прохладной, это заставит более мелкую рыбу впасть в спячку

Если вы планируете принести свой улов домой, чтобы насладиться им, стоит помнить, что рыба скоропортящийся продукт и ее нужно правильно хранить и транспортировать. Если место лова было далеко от дома, то следует во время поездки поместить улов в переносной холодильник или обложить льдом. Многое в хранении зависит от того, предстоит ли вам короткая прогулка на лодке или долгое путешествие, температура хранения при этом имеет решающее значение.

Поскольку единственный способ сохранить рыбу свежей — это охладить ее, положить на лед. Вернувшись домой, храните рыбу в холодильнике или морозильной камере.

Поделиться ссылкой: