Запекаем сазана в духовке
В предыдущей статье мы рассказывали о ловле сазана, теперь мы расскажем вам о том, как его приготовить. Берем рыбу и очищаем ее от всего лишнего. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и хвост.
Их можно использовать для приготовления ухи. Солим и перчим рыбу, затем обильно поливаем лимонным соком. Нарезаем кольцами лук, картошку, и следующие овощи: морковку и помидоры. Их можно порезать кубиками, или мелкими кусочками. Саму рыбу ложим на противень, который предварительно покрыт фольгой.
Кладем внутрь сазана все перечисленные овощи. Далее необходимо закрыть рыбу фольгой и поставить в духовку на 200 – 230 градусов. Выпекать нужно приблизительно 40 – 45 минут, в зависимости от температуры. После готовности, нужно очень осторожно открыть фольгу и полить рыбу оливковым маслом, можно добавить сушеную зелень.
А потом нужно поставить блюдо, назад в духовку и подождать пока рыба не подрумянится. Все, наше блюдо готово. Если вы заранее не сыпали зелень, то можете после готовности посыпать сазана петрушкой, укропом, и другой зеленью. Так же вы можете добавлять приправы по своему вкусу. Помимо этого, заранее можно положить в рыбу лавровый лист (если сазан большой, то положите 2 листа), это придаст пикантности вашему блюду.
Так же вы можете использовать различные приправы для рыбы. Они придают изысканный и неповторимый вкус всем рыбным блюдам. Способов приготовления сазана очень много, и в дальнейшем мы будем вам рассказывать о них. Например как приготовить уху, или как пожарить рыбу в сковороде.