Мастырка — что это за насадка?
Если вы планируете туры на байкал летом это отличное решение! Потому как на Байкале просто великолепно можно провести время. А самые низкие цены на туры вы найдёте здесь baikal-turs.ru
Это, конечно, не самая простая в приготовлении приманка, однако, по эффективности она безумно хороша. По факту, мастырка — заварное гороховое тесто. Для ее приготовления необходимо три-четыре часа разваривать обычный магазинный лущеный пищевой горох (он продается не цельными зернами, а в виде половинок) до консистенции густого киселя.
После этого необходимо уменьшить огонь до минимума и потихоньку начать добавлять туда манную крупу, продолжая непрерывно помешивать. В тот момент, когда консистенция горохово-манной смеси начнет сгибать черенок ложки, используемой для перемешивания, надо взять смесь в руки и начать ее разминать. Если это потребуется — добавить панировочные сухари.
Руки перед этим рекомендуется смочить подсолнечным маслом (нерафинированным). По мере разминания мастырка будет становиться все тверже и плотнее.
Тем она и хороша — можно с большой точностью контролировать степень ее вязкости. Иногда бывает полезно поделить весь объем приготовленной мастырки на несколько частей различной плотности. Можно добавлять туда ароматизаторы, укроп, корицу и семена конопли.
Для экономии времени можно использовать гороховую муку. Для этого достаточно предварительно перемолоть их в кофемолке или же сделать это вручную, если последней под рукой не оказалось.
В таком случае на весь процесс приготовления уйдет гораздо меньше времени — всего около двадцати минут. После полного остывания мастырки, ее необходимо положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник. Там она будет сохранять свои свойства в течение недели.