Рецепт приготовления стерляди
Еще с древности стерлядь считается царской рыбой, потому, что принадлежит к семейству осетровых и всегда подавалась к столу знатных особ. По вкусу мясо напоминает телятину, костей практически нет, а самое главное, это наличие большого числа витаминов и полезных веществ.
Кроме того, употребление стерляди способствует внутреннему оздоровлению организма. Несмотря на то, что она называется красной рыбой, мясо у нее белое и очень вкусное. Однако, несомненным лакомством считается икра, которая богата белками и углеводами. Но, что испробовать ее, необходимо правильно приготовить. В принципе, особого секрета в этом нет, есть определенные рецепты, после которых стерлядь становится истинным угощением. Теперь о главном: нужно приготовить куски рыбы, предварительно очищенные от чешуи и потрохов.
Теперь берем неглубокую емкость и заполняем ее горчицей, морской солью и водой. Приготовленную смесь выливаем на противень, смазанный маслом, потом выкладываем стерлядь брюхом вниз. Как только проделали это, смазываем бока и спинку рыбы оливковым маслом, а также горчичной смесью. После, ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Приготовление займет минут 30, в течение которых рыба будет запекаться.
Через полчаса противень вынимаем, а кожицу аккуратно убираем с рыбы, теперь посыпаем ее зеленью, можно луком, укропом и петрушкой. Вокруг рекомендуется выложить маленькие помидоры черри, они заметно украсят антураж рыбного блюда. Некоторые используют пергаментную бумагу, в которой стерлядь полностью сохраняет сочность. Сок не вытекает, а пропитывает мясо самой рыбы. Сверху добавляем зелень, перчим, смазываем масло, а потом заворачиваем и ставим в духовку.
Через 45 минут блюдо будет готово, стерлядь можно полить лимонным соком, а в довершение положить несколько ломтиков цитрусовых рядом. С другой стороны, существует достаточно способов, чтобы приготовить вкусную стерлядь. Однако они не заменят ее приготовления на углях или в котелке, прямо на месте рыбной ловли. Все приправы можно взять с собой, чередуя их между собой, нафаршировать стерлядь. Подойдут те же помидоры, огурцы и креветки, в общем все, что комбинирует между собой.
Несомненную роль в приготовлении играет и ваше желание сделать вкусное блюдо. Если была вложена душа и все делалось с настроением, то и угощение со стерлядью получится, как в домашней обстановке.