Перловка для рыбалки
Среди всевозможных наживок особой любовью и популярностью у рыбаков пользуется перловка. На нее активно реагирует большинство миролюбивых подводных обитателей. Однако чтобы не разочароваться отсутствием улова, важно соблюдать правила изготовления и применения перловки.
В первую очередь стоит отметить, что рыба активно реагирует только на свежеприготовленную приманку из перловки. Поэтому нет смысла изготавливать ее в больших объемах. Лучше всего приготовить кашу на 1 раз. Обычно для одного дня ловли вполне хватает небольшого объема каши (не более 150 г).
• Лучше всего готовить перловку прямо на берегу водоема. Приготавливают ее 2 способами: отваривают в металлической емкости либо запаривают в термосе.
• При варке перловой крупы важно постоянно и тщательно ее перемешивать. Это позволяет добиться однородности ее консистенции. Помимо перловой крупы, в состав можно добавить немного пшена. Для улучшения вкусовых качеств к перловке добавляют несколько капель растительного масла. Перловку отваривают до полного испарения жидкости. После емкость укутывают мягкой тканью и оставляют в темном месте для набухания.
• Самым простым способом ее изготовления является запаривание крупы в термосе. Для этого необходимый объем крупы заливают крутым кипятком. Перловка настаивается в термосе в течение 2-3 часов. После можно приступать к ловле.
• После того, как перловка будет полностью готова, не стоит ее промывать. Вода смоет образующийся крахмал, что ухудшит вкусовые качества готовой смеси.
• Для улучшения аромата перловки к крупе во время варки можно добавить молотый чеснок, ваниль, корицу, мед. Также многие рыболовы добавляют немного сахара и соли.
• Чтобы готовая приманка лучше фиксировалась на крючке, рекомендуется выбирать крупнозернистую крупу. Важно при насаживании наживки прятать конец острия крючка. Торчащее острие может испугать рыбу.