Болтушка для рыбалки
Какова основная составляющая успеха рыбной ловли? Не стоит полагаться только на удачу и «легкую руку». Важнейшей частью процесса ловли является правильно подобранная снасть. Однако «голым» крючком заинтересовать рыбу невозможно. Не обойтись без приманки. Среди растительных приманок особым почитанием в рыболовной среде пользуется болтушка.
Она представляет собой прикормочную смесь, основным ингредиентом которой является манная крупа. Альтернативой крупе является пшеничная мука. Характерными особенностями болтушки являются повышенная вязкость и высокая степень плотности. Это позволяет хорошо зафиксировать приманку на крючке и заинтересовать рыбу.
Особенности приготовления
Рыбалка не терпит суеты и неуважительного отношения. Болтушка, приготовленная с любовью и в соответствии с основными требованиями, может гарантировать хороший улов.
• Особое значение при приготовлении смеси стоит уделять воде. Обычная хлорированная водопроводная вода не подойдет. Не стоит использовать и кипяченую и фильтрованную воду. Самой «вкусной» водой для рыбы является набранная в том водоеме, где она обитает.
• Важно, чтобы вода не была чрезмерно горячей или холодной. Лучше всего использовать воду комнатной температуры. Так можно добиться оптимальной консистенции болтушки.
• Для улучшения вкусовых качеств некоторые рыбаки заменяют воду молочными продуктами. В этом случае необходимо следить за состоянием их свежести.
• Основное требование во время приготовления – постоянное и интенсивное перемешивание смеси.
• Хорошее воздействие на поклевку оказывают и добавленные в смесь ароматизаторы. 2-3 капель вполне достаточно.
• Важно соблюдать и основные условия транспортировки. Смесь должна находится в плотно закрытой емкости. Для нанизывания ее на рыболовный крючок можно использовать медицинский шприц.
• Не стоит использовать для ловли испорченную смесь.