Морская рыбалка в Крыму
Морские берега Крыма так и манят к себе любителей рыбной ловли. Рыбалка здесь отменная, ведь Черное море щедро делится своими дарами с человеком. Сюда ежегодно в надежде на особенно ценный трофей съезжаются рыболовы со всех уголков страны.
Морская рыбалка в Крыму – настоящее наслаждение красотами местной природы и шанс стать обладателем хорошего улова. Ловят рыбу здесь всевозможными снастями, начиная от самодельных закидушек и заканчивая профессиональными спиннингами.
В Крыму распространено 3 основных вида ловли:
• береговая рыбалка;
• ловля с лодки;
• подводная рыбалка.
Каждая из них достаточно перспективна и при соблюдении тактики и техники лова сулит неплохие результаты.
На что ловить рыбу в море
Морские обитатели и по характеру, и по вкусовым предпочтениям в корне отличаются от своих пресноводных собратьев. Чем можно удивить морскую рыбу и привлечь ее внимание? Среди многочисленных вариантов насадок опытные рыболовы особенно выделяют следующие:
• Крабы и крабовое мясо. Для морских обитателей это настоящий деликатес. Нежное мясо краба с характерным вкусом – настоящее лакомство для любой рыбы. Особенно его вкус и запах привлекают такие виды рыб как черноморская барабулька, камбала, морской окунь и горбыль. Крабов можно встретить на побережье моря и на мелководье. Для ловли можно использовать как целого краба, так и отдельные фрагменты, и кусочки мяса.
• Моллюски. Из моллюсков морские обитатели особенно почитают мидий. Эта насадка является самой распространенной в морской ловле. Найти мидии несложно. Обычно они селятся у самой кромки берега на камнях. Для успешной ловли на мидий рыболовы рекомендуют воспользоваться следующими советами: слегка обваляйте моллюск в камнях на солнце или немного отварите его, так он станет менее скользким и будет лучше фиксироваться на крючке.
• Морские черви. Самый распространенный вариант наживки для морской рыбалки. Особенно активно в Крыму распространена ловля на пескожила и нереиса. Добывают их на морском дне. Наибольшая их концентрация в морских водах наблюдается после прилива. На крючок их насаживают по 1 крупному экземпляру, или используют целую гроздь.