Зразы из судака с овощной начинкой
Чистим две репчатых луковицы. Берем двести грамм белого хлеба без корки и заливаем стаканом молока. Хлеб пропитываем молоком, а затем отжимаем.
Семьсот грамм филе судака вместе с одной луковицей и размоченным хлебом перемалываем в мясорубке. Получается рыбный фарш, в который добавляем одно яйцо. Массу солим и посыпаем перцем. Все требуется тщательно перемешать.
Нагреваем сковороду с налитым растительным маслом, которого требуется небольшое количество. Вторую луковицу мелко нарезаем. Этот лук обжариваем до появления золотистого цвета. Четыреста грамм консервированного зеленого горошка соединяем с обжаренным луком и измельчаем блендером. В готовую однородную массу подмешиваем два яичных желтка. Начинку для зраз можно готовить не только из зеленого горошка. Подойдут для этих целей шпинат, консервированная кукуруза, тыква и морковь.
Из рыбного фарша делаем лепешки. На каждую кладем по одной столовой ложке овощной начинки. Лепешки заворачиваем и формируем зразы нужного размера. Обваливаем их в подготовленных панировочных сухарях. Сухарей потребуется примерно один стакан.
Разогреваем любое растительное масло и аккуратно выкладываем в него зразы. Обжариваем их по четыре минуты на каждой из сторон. После обжаривания сковороду закрываем крышкой, огонь уменьшаем, чтобы нагрев был минимальным. В таком режиме зразы готовим еще три минуты.