Ресторан для рыбаков в Японии
В Японии есть сеть ресторанов под название «Zauo», что переводится, как «ловить рыбу сидя». Это место общественного питания очень популярен среди местных любителей половить и поесть свежую рыбу. Каждый желающий отведать свежей рыбы может сначала наловить рыбу в специальном бассейне, после чего повара приготовят из полученного улова вкусное блюдо. Снасти, необходимые для выуживания рыбки на ужин, выдаются клиентам, изъявившим желание порыбачить.
Уникальная идея создания рыбных ресторанов подобного плана понравилась и местным жителям, и туристам, поэтому рестораны «Zauo» недостатка в посетителях не испытывают. В ресторанах этой сети клиенты рассаживаются в большие лодки, окруженными цистернами с водой, где плавает множество рыб различных видов.
Официант подносит рыбаку наживку и удочку, предлагая самому поймать себе ужин, выбирая себе рыбу по вкусу. Можно поймать окуня, ставриду, морского леща, морского угря и, на любителя, даже акулу. После удачно завершившейся рыбалки повар непременно поинтересуется способом приготовления рыбы, который хочет клиент. Поэтому посетители ресторанов «Zauo» никогда не жалуются на несвежую еду.