Варим уху на рыбалке
Уху можно варить из любой рыбы, хотя это блюдо, сваренное из таких хищных рыб, как окунь, щука, судак считаются более вкусным, чем уха из толстолобика, карпа и других травоядных видов рыб. Нет ничего вкуснее, чем уха, которую приготовили из 3 разных видов рыбы.
Цвет навара отличает бульон из разных рыб. Так из карпа, сазана, карасей получают уху черного цвета, из окуня, судака и ершей – белую, если вам посчастливилось поймать белугу, осетра, лосося, то вы сможете приготовить бесподобное блюдо. Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из морского окуня, трески, жирного палтуса. Если вы любитель рыбных блюд, то у вас всегда есть возможность заказать суши СПб.
Уха из судака
Если вы поймали судака, то можно приготовить «Уху по-ростовски». Вам потребуется 1 кг рыбы. Промойте рыбу, почистите её, удалите жабры. Аккуратно отделите филе, его нужно спрятать в прохладное место. Голову, кости и кожу необходимо сложить в котелок, залив 2 литрами воды, в течение 1,5 часа варите бульон на медленном огне, затем процедите его. Три клубня картофеля очищайте и нарезайте ломтиками крупного размера, 1 корень петрушки, 2 морковки, соль и перец, несколько лавровых листочков. Добавим в бульон овощи и варим на протяжении 20 минут. После нужно добавить филе рыбы, и проварить еще минут 10. Затем добавляем помидор, который предварительно нарезаем ломтиками, немного укропа и зелени, провариваем уху еще 5 минут.