Рыбалка на яхте
Если вы заядлый любитель разнообразной рыбалки, то вам стоит попробовать такой вид как рыбалка с яхты. Не стоит расстраиваться, если у вас нет своего транспорта. В наше время аренда яхты займет не очень много времени.
Ловля рыбы на яхте осуществляется преимущественно методом троллинга. В основе этого метода лежит буксировка воблера за яхтой. Воблер – это специальная приманка размером около 13 сантиметров. Если вы идете на крупную рыбу, то стоит использовать воблер от 15 см. Но для непосредственной ловли нужна специальная катушка и около 300 м лески. Таким способом можно поймать тунца или дорадо. Но не нужно нацеливаться именно на эту рыбу. В водах Средиземного моря обитает еще около 150 различных видов рыбы, которую можно поймать с яхты.
Отличным местом для рыбалки на яхте послужат воды Средиземного моря. В его водах водится огромное количество разнообразной рыбы. Поймать ее с берега невозможно. Поэтому рыбу в этих местах ловят, в основном, с помощью яхты. На рыбалку, как правило, придется отправиться рано утром. Всю дорогу вас будет сопровождать капитан, который хорошо знает рыбные места и сможет помочь непосредственно во время рыбалки.
Для начала следует поймать наживку. Для этого опускают снасти в воду на небольшой промежуток времени, после чего сразу вытаскивают. У вас на крючках уже будет несколько рыбин, пригодных для наживки. После эту рыбу нужно насадить на крючок специальным способом, чтобы она могла привлекать крупную рыбу.
Для того чтобы поймать рыбу на большой глубине надо иметь немалую силу, так как рыбу вытаскивать придется около двадцати минут.
Существует определенное распределение рыбы за свежестью:
Живая. Это та рыбы, которая изо всей силы бьется за свою жизнь на палубе.
Уснувшая. Данный тип рыбы неподвижный. Как правило, он выловлен около 8 часов назад.
Мертвая. Эту рыбу выловили более чем 8 часов назад. Если ее окунуть в воду, она уже не оживет.
Испорченная. Эту рыбу замораживали и хранили некоторое время. Именно ее мы и употребляем в обычной жизни.
Главным правилом после удачной ловли – это сразу же съесть свой улов. Не стоит дожидаться, пока рыба уснет или испортиться. Ее нужно разделать сразу после того, как она оказалась на палубе.