Как приготовить щуку на рыбалке

Как приготовить щуку на рыбалкеКаждый рыбак, собственноручно поймавший рыбу также, любит её и приготовить. Естественно, в полевых условиях всё готовиться исключительно на открытом огне. Предварительно рыбаки, отправляющиеся, на длительный период на рыбную ловлю берут с собой чугунные казанки и решетки, с помощью их можно превосходно приготовить любую рыбу. Легко можно поджарить рыбу или сварить уху.

Что необходимо для приготовления рыбы в полевых условиях

Любой рыбак берёт с собой на рыбалку спички или зажигалку для разведения огня. Если рыбалка длительная, то всегда обычно с собой берут котелок или фольгу для запекания. Соль и чёрный перец, можно найти практически у каждого рыболова. Щуку можно приготовить на костре несколькими способами.

Можно, например, сварить из неё уху или просто запечь её на костре, а если есть решетка. То это, вообще, не составит никакого труда. Главное, её аккуратно почистить и вычистить кишки. Натереть солью и если есть перцем, выложив на решетку прожарить с обеих сторон.

Но даже если нет решетки, можно запечь рыбу просто выложив её прямо на раскалённые угли. Но при этом необходимо часто её переворачивать, чтобы она не подгорела, а если есть фольга. То, подготовив, щуку необходимо завернуть в 2 слоя фольги и выложить сверху на раскалённые угли обязательно переворачивая несколько раз в процессе приготовления. Таким образом, мясо не получит поджаренной корочки, однако, вкус будет отменным, за счёт приготовления щуки в собственном соку.

Отлично если есть, какие-либо овощи их можно с лёгкость сочетать с рыбой в процессе запекания. Необходимо просто предварительно их вымыть и нарезать тонкими ломтиками, а затем завернув в фольгу, вместе с рыбой запечь. Так как щука сама по себе рыба достаточно пресная и сухая. Овощи будут идеальным дополнением к ней.

Рыбный суп

Также отличным блюдом считается уха. Для этого необходимо подготовив рыбу порезать её на подходящие кусочки отварить с добавление пряностей, соли и перца. Если в уху добавляется картошка, то её необходимо отваривать в ухе первой и только потом добавлять рыбу. Потому что рыба очень быстро вариться, а картофель немного дольше. В уху можно также добавлять лук. Укроп и очищенные от кожуры помидоры. В общем, всё на усмотрение каждого индивидуально.

Поделиться ссылкой: