Рецепт курица по мароккански
Если описывать вкус данного блюда, то курица по-мароккански получается восхитительной. Каждый повар и хозяйка хоть раз в жизни должны попробовать приготовить такую курицу, которая вызовет всплеск вкусовых ощущений.
Блюдо прекрасно подойдёт для ужина, обеда и праздничного стола. Конечно, если девушка желает удивить свою вторую половинку, то рецепт превосходного блюда она сможет найти здесь.
Основным ингредиентом изысканного блюда является курица, подаётся оно горячим и поэтому стоит попробовать хоть раз удивить за семейным столом родных. Для начала нужно собрать ингредиенты, чтобы начать готовить необычную курицу.
Ингредиенты
- Куриная голень – 10 штук;
- Лук репка – 1 штука;
- Лимон – половинка;
- Оливки – 90 грамм;
- Шафран – щепотка;
- Петрушка свежая – 10 грамм;
- Чеснок -4 зубчика;
- Куркума – чайная ложка;
- Тмин – чайная ложка;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
В приготовлении блюда нет ничего сложного, и любая хозяйка сможет удивить родственников вкусным ужином. Расчёт ингредиентов идёт на 1 порций.
Любое приготовление птицы требует маринования. Поэтому для начала нужно приготовить маринад.
Для этого в блендер нужно сложить:
- Чеснок;
- Куркума;
- Тмин;
- Масло;
- Соль и перец.
Количество специй лучше брат в расчёт вкусы того, кто готовит и тех, кто будет кушать. После чего в устройстве, нужно измельчить все продукты до того, момент, пока они не станут кашей.
Когда маринад будет готов, взять промытые куриные голени и натереть готовой смесью. Поместить курицу в отдельную тару и поставить в холодильник на несколько часов, предпочтительно, чтобы стояли всю ночь.
После того, как курица промаринуется, нужно достать и разогреть сковородку с маслом и обжарить для начала лук репчатый до того момент, пока он не станет прозрачным. Потом добавить курицу к луку и жарить до полуготовности.
Затем нужно влить воду, чтобы жидкость покрыла маринованные голени, добавить шафран и дольки лимона. Тушить полчаса на медленном огне, в конце добавить немного оливок и петрушку.
Курочка готова и можно её подавать к столу гостям или близким людям!