Рецепт курица по мароккански

Если описывать вкус данного блюда, то курица по-мароккански получается восхитительной. Каждый повар и хозяйка хоть раз в жизни должны попробовать приготовить такую курицу, которая вызовет всплеск вкусовых ощущений.

Блюдо прекрасно подойдёт для ужина, обеда и праздничного стола. Конечно, если девушка желает удивить свою вторую половинку, то рецепт превосходного блюда она сможет найти здесь.

Основным ингредиентом изысканного блюда является курица, подаётся оно горячим и поэтому стоит попробовать хоть раз удивить за семейным столом родных. Для начала нужно собрать ингредиенты, чтобы начать готовить необычную курицу.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 10 штук;
  • Лук репка – 1 штука;
  • Лимон – половинка;
  • Оливки – 90 грамм;
  • Шафран – щепотка;
  • Петрушка свежая – 10 грамм;
  • Чеснок -4 зубчика;
  • Куркума – чайная ложка;
  • Тмин – чайная ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

В приготовлении блюда нет ничего сложного, и любая хозяйка сможет удивить родственников вкусным ужином. Расчёт ингредиентов идёт на 1 порций.

Любое приготовление птицы требует маринования. Поэтому для начала нужно приготовить маринад.

Для этого в блендер нужно сложить:

  • Чеснок;
  • Куркума;
  • Тмин;
  • Масло;
  • Соль и перец.

Количество специй лучше брат в расчёт вкусы того, кто готовит и тех, кто будет кушать. После чего в устройстве, нужно измельчить все продукты до того, момент, пока они не станут кашей.

Когда маринад будет готов, взять промытые куриные голени и натереть готовой смесью. Поместить курицу в отдельную тару и поставить в холодильник на несколько часов, предпочтительно, чтобы стояли всю ночь.

После того, как курица промаринуется, нужно достать и разогреть сковородку с маслом и обжарить для начала лук репчатый до того момент, пока он не станет прозрачным. Потом добавить курицу к луку и жарить до полуготовности.

Затем нужно влить воду, чтобы жидкость покрыла маринованные голени, добавить шафран и дольки лимона. Тушить полчаса на медленном огне, в конце добавить немного оливок и петрушку.

Курочка готова и можно её подавать к столу гостям или близким людям!

Поделиться ссылкой: