Рыбные шарики с начинкой
• для фарша: 400 г филе рыбного любого, 2 ломтя белого хлеба, лучше без корочки, замоченного в воде или молоке, 1 яйцо, перец (по желанию), соль.
• для начинки: 1 вареное яйцо, зеленый лук. Можно добавить копченую рыбу и зеленый болгарский перец.
• для заливки: сметана и томатная паста по 2 – 3 ст. л. Можно ароматизировать несколькими каплями сока, выдавленными из лимонной цедры через чеснокодавилку, а также сушенными розмарином или тимьяном.
• для приготовления блюда: растительное масло, 1 яйцо, тонкие, панировочные сухари, рыбная мука.
Приготовление:
1. Нарезать филе, добавить отжатый хлеб и немного сбитое яйцо, сдобрить солью и перцем, все перемешать и перемолоть мясорубкой или комбайном.
2. Мелко нарезать все компоненты начинки.
3. Сделать лепешки из фарша, в центр каждой лепешки положить начинку, скатать шарики.
4. Взбить яйцо, вылить в миску. Муку и панировочные сухари насыпать в мелкие тарелки.
5. Шарики по очереди обвалять последовательно в муке, в яйце, в панировочных сухарях. Со всех сторон быстро обжарить на сильном огне.
6. Все шарики переложить в подготовленную форму для запекания.
7. Взбить подсоленную сметану и томатную пасту, можно добавить любимые пряности и приправы. Залить соусом рыбные шарики в форме.
8. Запекать при 200 0С приблизительно 15 минут.