Бойлы своими руками
Бойлы своими руками
В яйца после взбалтывания миксером (приблизительно 10 шт. на кило смеси) добавляются все ингредиенты перемешивая до однородного состава. Первым добавляют Робин ред из расчёта 30 гр. на кило состава. Дальше добавляется сладкий концентрат, 10 мл. на 1 кг. Также в смесь входит экстракт чёрного перца 10 капель на кило. Перец считается довольно эффективным средством, которую рыба почувствует даже находясь на дальнем расстоянии.
Первой добавкой будет жидкий рыбный протеин (100 мл. на 1 кг.), экстракт ракушки, 50 мл. добавляется в смесь, а 50 мл. после варки, так как часть полезных вещество при термообработке теряется и нужно опять пропитать бойл, а также часто добавляют пищевую добавку OdysseyXXX. Затем в состав добавляется немного муки и замешивается до консистенции, поке не будет удобно делать колбаски. Такое замешивание можно сделать с помощью шуруповерта.
Для раскатки этой смеси необходима доска и форма для катания бойлов. Обычно выбирают доску, для катания бойлов размером 22 мм. и 20 мм. При сушке бойл нужно держать в тени, иначе высохнет лишь его верхняя часть, а внутренность будет сырой и вовремя заброса распадаться.
Если делать качественные бойлы, то выходит не дешевле, нежели приобретать их, но в этом случае рыбак будет иметь свежий продукт без добавления консервантов. В данном случае мы говорим не про экономию, а о создании качественной приманки. Эти «самокаты» используются для определенного водоёма, на который рыбак ориентируется.
Чтобы сварить бойлы вам будет необходима ёмкость с водой, шумовка, сито, и ёмкость для укладки. Во время варки после выкладывания в горячую воду бойлы начинают тонуть, но при готовности поднимаются наверх, затем достаются и сушатся.
При варке можно добавлять в воду различные ароматизаторы или сладкие добавки. Цвет бойла не играет большого значения. После приготовления верхний слой можно пропитать пищевым аминокомплексом. Приблизительная варка бойлов 2 минуты.
Предложенный рецепт не считается универсальным. Карпятникам необходимо постоянно делать эксперименты, пользуясь представленным на рынке большим ассортиментом продукции различных изготовителей.