Пшенка для рыбалки
Многие отечественные рыболовы используют пшенную кашу для ловли белой рыбы. Такая прикормка очень хорошо себя проявляет, а готовить ее очень быстро и просто. К минусам такой прикормки можно отнести быстрое насыщение рыбы, т.е. при большом количестве пшенной каши, вы рискуете перекормить рыбу и остаться с не очень хорошим условием. Поэтому, помните о мере.
Приготовление пшенной прикормки
На самом деле рецептов приготовления такой прикормки довольно много, рассмотрим один из самых простых. Для того, чтобы приготовить пшено, достаточно варить около 10-15 минут, до тех пор, пока зерна не разбухнут. Обычно. Для приготовления используют небольшую кастрюльку, которую затем забирают вместе с кашей и используют по назначению.
Нужно отметить, что такая прикормка не сильно рассыпается, именно поэтому ее лучше использовать на водоеме с течением, или же воспользоваться другим рецептом приготовления.
Чтобы приготовить прикормку, которая будет разваливаться, достаточно добавить больше воды, соотношение пшена и воды, должно быть 1 к 8. Только в этом соотношении вы сможете добиться того, чтобы зерна пшена сильно не слипались и довольно просто отделялись друг от друга.
Обычно пшенную кашу перемешивают с макухой или магазинными прикормками, для хорошего эффекта.
Кстати, недавно я нашел рецепт на Webspoon и приготовил вкусные котлеты, которые беру с собой на рыбалку.