Перловка для рыбалки
Какой должна быть рыболовная насадка? Независимо от особенностей и сложностей состава, она должна показывать хорошие результаты улова. В рыболовной среде существует множество различных вариантов насадок. К наживкам растительного происхождения относят насадку, изготовленную на основе перловой крупы. В большинстве случаев, особенно во время ловли миролюбивой рыбы, она показывает хорошие результаты улова.
Преимущества использования перловки
Почему среди огромного количества разнообразных насадок именно перловка получила столь широкое распространение в рыболовной среде? Стоит отметить ряд ее достоинств:
• Размер зерен достаточно крупный, что особенно удобно при насаживании на крючок;
• Нельзя не отметить и легкодоступность и низкую стоимость крупы;
• На перловку активно реагирует большинство подводных обитателей.
Говоря о перловке, нельзя не затронуть и основные трудности, с которым может столкнуться рыбак:
• Перловую крупу сложно надежно закрепить на крючке. Чаще всего зерна просто соскальзывают с острия во время заброса снасти.
Особенности приготовления
У каждого опытного рыболова есть свой собственный рецепт приготовления перловой крупы.
При изготовлении крупу чаще всего отваривают или запаривают. Наиболее простым способом является заваривание крупы крутым кипятком. Осуществить его можно и в походных условиях. В этом случае перловка заваривается в термосе прямо на берегу водоема.
Процесс заваривания перловки крайне прост. Для начала крупу следует тщательно промыть в прохладной воде, а затем засыпать в термос (на 1/3 емкости). Далее крупу заливают кипятком (вода должна практически доставать до верха). Термос следует хорошо закупорить и оставить для запаривания крупы на 2-3 часа.
Многие дополнительно ароматизируют готовую насадку. Появление привлекательного запаха способствует пробуждению интереса у рыбы. Лучшими ароматизаторами являются чеснок, растительное масло, анис. Также можно использовать мед и ваниль.