Советы по запариванию перловки для рыбалки
Перловую крупу можно назвать универсальной наживкой. Ее с успехом используют для ловли практически любого вида рыбы. Кроме того, из нее можно готовить прикормочную смесь.
Традиционным способом изготовления перловой крупы для рыбной ловли является ее запаривание. Однако чтобы достичь хорошего клева, важно соблюдать основные правила приготовления перловки.
Не рекомендуется готовить слишком большой объем наживки. Запаренная перловка имеет слишком ограниченный срок годности. При использовании большого объема крупы высок риск испортить приманку. Для единовременного похода к берегам водоема достаточно небольшой порции крупы – не более 200 г.
Советы по запариванию
• Необязательно готовить перловку заранее. Многие запаривают ее прямо на месте, перед началом рыбной ловли. Для этого достаточно запастись небольшим термосом.
• Для повышения качества приманки рекомендуется заранее обдать термос кипятком. В емкость засыпают промытую крупу. Она должна занять не более трети от всего объема термоса. Далее в термос доливают кипяток и оставляют для запаривания.
• Приманка будет готова через 2-3 часа.
• Запаренную приманку не промывают водой. Она смоет слой крахмала, что сделает перловку безвкусной для рыбы.
• Для повышения вкусовых качеств перловки к запаренной крупе добавляют немного меда или растительного масла.
• Опытные рыболовы рекомендуют немного посолить и поперчить запаренную перловку.
• Чтобы готовая приманка лучше фиксировалась на острие крючка, рекомендуется приобретать для запаривания крупнозернистую перловую крупу.
• При использовании перловки в качестве прикормочной смеси в ее состав добавляют немного подсолнечного жмыха.
Готовую наживку используют сразу же после запаривания. Не стоит хранить оставшуюся перловку. Со временем она «закиснет» и превратится в кашу.