Горох для рыбалки
Для охоты на мирных подводных обитателей принято использовать наживку растительного происхождения. Опытные рыбаки рекомендуют, отправляясь на поиски карпа или леща, вооружиться запаренным горохом. Также на него охотятся и на карася. Активно клюет на горох и плотва.
Однако чтобы с успехом рыбачить на горох, важно знать основные особенности и тонкости его приготовления. Традиционным способом является его заваривание в крутом кипятке.
Для удачного улова важна и свежесть наживки. Лучше всего готовить горох прямо на месте ловли. При этом можно добиться необходимых параметров свежести наживки.
Особенности приготовления гороха
Для самостоятельного запаривания гороха на месте ловли понадобится термос. В плане качества лучше всего себя зарекомендовали изделия со стеклянной колбой. Перед началом запаривания колбу рекомендуется обдать крутым кипятком.
Далее следует хорошо промыть и перебрать горох. Его засыпают в термос, заполняя на треть. Оставшееся свободное пространство колбы заполняют кипятком. Однако многие опытные рыболовы рекомендуют заменить его горячей водой. В этом случае горох станет более прочным. Для запаривания термос герметично закрывают и оставляют на 3-4 часа.
Запаривание гороха в домашних условиях
Методика приготовления наживки на берегу водоема подходит далеко не всем. Часто консистенция готового гороха получается слишком мягкой, что приводит к неизбежному соскальзыванию приманки с крючка. Чтобы избежать подобных последствий запаривать горох рекомендуется заранее, в домашних условиях.
Чтобы готовый горох получил необходимую прочность и твердость, для начала его замачивают в холодной воде и оставляют на ночь. После воду сливают и хорошо промывают горох.
Далее его заливают теплой кипяченой водой и ставят на медленный огонь до закипания. После емкость с горохом оставляют для кипения еще на 15 минут. После необходимо дать полученной смеси немного «настояться». Для этого емкость накрывают теплым полотенцем и оставляют в темном месте на 1 час.