Прикормка для карася
Несмотря на то, что рыбаки считают карася довольно смелой рыбой, он с большим любопытством рассматривает под водой что-то неизведанное для себя, что касается и прикормки. Чтобы рыбалка удалась на ура, необходимо знать все секреты приготовления прикормки, которая не оставит карася равнодушным. Эта статья будет полезной для всех, особенно для новаторов карасиной ловли.
Использование ароматизаторов в прикормке
Практика показала, что «герой» этой статьи больше любит натуральные, природные усилители запаха нежели искусственные. Что касается применяемых доз, то здесь лучше слегка придержаться, чем переборщить. Опытные рыбаки в один голос кричат, что лучший ароматизатор – это перетертые корни водорослей, в частности хорошо зарекомендовал себя корень кубышки, тростника и рогоза.
Заготавливать эти корни нужно с лета, их выкапывают и полностью высушивают на солнце. Высушенные корни прогоняют через мясорубку, полученный порошок добавляют в прикормку. Нужно подчеркнуть, что срок хранения этого порошка больше 10 лет. Если искать более легкие пути, то отлично может подойти какао, ваниль, чеснок или жаренные семечки подсолнуха, молотые на мясорубке. Но, только место ловли может «рассказать», что наиболее эффективней.
Процесс приготовления
Что касается консистенции, то прикормка должна быть рассыпчатой, мелкой фракции. Таким образом, карась не сможет быстро насытиться, дольше будет стоять на вашей «точке». Основные ингредиенты для карасиной прикормки: панировочные сухари, отпаренная перловка и пшено, птичий корм, макуха. Все составляющие замешиваются непосредственно на берегу водоема с добавлением «местной» воды.
Там же добавляют усилители запаха и по надобности грунт, чтобы утяжелить смесь. Прикормка должна рассыпаться на дне спустя 5-10 минут. Чтобы узнать, правильно ли вы все сделали, достаточно бросить шары прикормки возле берега и засечь время распада. В холодную пору рекомендуется добавлять компоненты животного происхождения: рубленных навозных червей, опарышей или мотылей.