Прикормка для карася
Для многих рыбаков не секрет, что каждая рыба любит свою «еду», потому разумнее всего прикармливать ваше место именно той домашней заготовкой на какую рыбу вы рассчитываете. Разумеется, хочется много разной и как говорилось выше побольше. Но все же любой рыбак примерно представляет, что планирует взять на свою снасть и какой рыбы в данном водоеме больше. Потому может легко спланировать дома, чем будет прикармливать свой будущий улов будь то ловля леща на фидер или же ловля карася. Здесь я дам рекомендации о прикорме из своего личного опыта и немного вычитал из умных книг, но в целом, возможно, лично вы изобретете свой вид приманки рыбки на крючок.
Карась рыба гордая
Начну с классики, а точнее карася. Хотя его есть несколько видов. Многие делят карася на «золотого» и «белого», но даже в таком делении есть свои подвиды, если читать умные книжки. Но суть не в этом, чем карась хорош? Он имеет довольно приятный вкус, может быть использован при готовке почти в любом виде. Даже если засолить карася, то это не вобла к пиву, но тоже довольно приятная рыбка соленая. На карася имеется несколько видов прикорма.
✔ Вид первый
Берется обычный червь (нужно отметить больше чем один) затем жмых, перемешивать не нужно не пришло время. В жмых добавляется анисовое масло, тем самым добиваемся сразу двух целей, первая, что жмых будет привлекать ещё и запахом рыбу. Вторая же цель в том, что чем более влажный жмых, тем легче он поддается «обработке», а точнее мнется в руках. Сухой же жмых будет просто рассыпаться в руках. Далее рекомендации лично от меня. Сделать несколько «бомбочек» в которые добавить червя. Они должны быть не очень большими. В результате на рыбалке, можно заранее отправить в воду 3-4 куска (наши «бомбочки») получится, что они в воде будут разваливаться, тем самым освобождая червя, которого будут лопать караси, ну и жмых отличный прикорм, а запах анисового масла (уж не знаю, как он распространяется в воде, но рыбы его чуют не хуже собак) привлечет стайки карасей к вашему месту рыбалки.
✔ Вид второй
Отваривается гречка, тут очень забавно. Если качественно отварить гречку, то она может даже вызывать аппетит, дать гречке остыть (обязательно!) затем в гречку добавляем мотыля. Почему гречка должна остыть? В горячей только с плиты гречки мотыль погибнет. Дальше сложнее, желательно добавить конопляного масла, но в связи с борьбой с запрещенными препаратами в нашей стране, его часто очень трудно найти в продаже. Тогда использовать анисовое масло.
✔ Вид третий
Нужны отруби в них требуется добивать немного ванили для запаха. Хотя если сравнивать с кулинарией, то много. Лучше всего 2-3 пакетика. Затем добавляем мякиш хлеба (не разминая его) перемешиваем и прикорм для карася готов.