Что приготовить из филе трески

Треска (Gadus morhua) – одна из самых важных промысловых рыб. Её белое мясо плотное, но нежное и имеет очень низкое содержание жира. Обычно треску варят в горячей воде. Треску лучше всего готовить с кожей, чтобы ее мясо не крошилось так легко.

Стоит сказать, что порой не так легко найти и купить свежую рыбу. Но вот стейк трески замороженный Мурманск, не только порадует качеством, но и подарит незабываемый вкус.  Его можно пожарить или приготовить на пару.

Сведения о треске

Треска – морская рыба, которая может вырасти до 200 см в длину и весить почти 100 кг. В среднем, треска вырастает примерно до 60 см в длину и весит около 2,5 кг. Треска продается живой или замороженной. Икра трески также продается в свежем виде, в виде пасты или в копченом виде. Масло печени трески добывается из печени рыбы и продается в магазинах как тонизирующее средство, особенно при детских заболеваниях. В скандинавских странах треска предлагается как вяленая рыба и является там важным основным продуктом питания и товаром.

Как готовить треску

Жареный, приготовленная на гриле, приготовленная на пару или в духовке – треска невероятно вкусна в приготовлении. Однако перед тем, как приступить к приготовлению пищи, следует учесть следующие советы.

Купить рыбное филе можно с кожей или без нее. В шкуре рыба не распадается так легко, так как кожа скрепляет филе. После приготовления можно просто снять кожицу ножом или съесть вместе с ней. Однако, если вы хотите заранее очистить филе трески от кожуры, используйте особенно острый нож. Положите филе кожицей вниз на разделочную доску. В конце отрежьте небольшой кусок мяса. Крепко удерживайте лишнюю кожу. Поместите нож между кожей и филе и ослабьте филе легкими надрезами.

Рыбу можно приготовить по средиземноморскому рецепту. Розмарин и лимон придают рыбе воспоминания о средиземноморском отдыхе. Отличный летний обед, который зимой притягивает к сердцу солнечный лучик. Для приготовления стоит:

  • Промыть рыбное филе холодной водой, обсушить и сбрызнуть половиной лимонного сока, приправить солью и перцем;
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым маслом. Обжарьте рыбное филе с розмарином с обеих сторон в течение 2 минут, затем дайте покипеть в течение 5 минут на слабом огне.
  • Смешать жаркое на сковороде с остальным лимонным соком, влить вино или бульон и на огонь уменьшить до половины. Добавьте оставшееся масло кусочками. Полить рыбу соусом.

Калорийность

Треска не только особенно полезна, но и содержит мало жира. В 100 граммах трески содержится около 81 килокалории. Треска с содержанием жира 0,2% получается нежирной и нежной. Так что, если вы хотите позаботиться о своей стройной фигуре, эта рыба станет вашим идеальным компаньоном.

Поделиться ссылкой: