Готовим улов

Готовим уловСегодня мы расскажем вам, как приготовить налима. Итак, нам потребуется свежий, только что пойманный налим. Потрошим его, убираем чешую и моем. Затем, после этих операций режем его поперек звеньями, длиной по 5 сантиметров. Голову и хвост мы отправим в уху. Туда же можете забрать и печень налима. После этого, нарезанные куски нужно посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и уложить в глубокую сковороду.

В сковороду помимо рыбы необходимо налить воды, и где – то одну треть стакана подсолнечного масла. Будьте осторожнее с жидкостями, они не должны заполнять больше половины сковороды. Далее режем лук кольцами, можно добавить перец горошком и прочие приправы, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После того, как налим постоит на огне 10 минут, вливаем в сковороду стакан белого вина. Так же необходимо добавить лаврового листа и подождать 10 – 15 минут.

Перед тем, как подать блюдо на стол, можно посыпать рыбу зеленью, петрушкой, укропом. Если свежей зелени у вас нет, то добавляйте сушеную, но не перед подачей на стол, а минут за 5 до готовности, в сковороду. Для гарнира подойдет картофель, его можно отварить и подавать круглым. Картофель, к тому же стоит полить жидкостью из сковороды, тогда он будет сочным и ароматным.

Помните, что таким образом вы можете приготовить не только налима, но еще и щуку, например. Приправы, соль, перец, лавровый лист вы должны добавлять по своему вкусу. Если вы готовите рыбу по этому рецепту на природе, то следите за тем, что бы огонь был интенсивным, иначе рыба не проварится.

Поделиться ссылкой: