Готовим улов
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить налима. Итак, нам потребуется свежий, только что пойманный налим. Потрошим его, убираем чешую и моем. Затем, после этих операций режем его поперек звеньями, длиной по 5 сантиметров. Голову и хвост мы отправим в уху. Туда же можете забрать и печень налима. После этого, нарезанные куски нужно посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и уложить в глубокую сковороду.
В сковороду помимо рыбы необходимо налить воды, и где – то одну треть стакана подсолнечного масла. Будьте осторожнее с жидкостями, они не должны заполнять больше половины сковороды. Далее режем лук кольцами, можно добавить перец горошком и прочие приправы, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После того, как налим постоит на огне 10 минут, вливаем в сковороду стакан белого вина. Так же необходимо добавить лаврового листа и подождать 10 – 15 минут.
Перед тем, как подать блюдо на стол, можно посыпать рыбу зеленью, петрушкой, укропом. Если свежей зелени у вас нет, то добавляйте сушеную, но не перед подачей на стол, а минут за 5 до готовности, в сковороду. Для гарнира подойдет картофель, его можно отварить и подавать круглым. Картофель, к тому же стоит полить жидкостью из сковороды, тогда он будет сочным и ароматным.
Помните, что таким образом вы можете приготовить не только налима, но еще и щуку, например. Приправы, соль, перец, лавровый лист вы должны добавлять по своему вкусу. Если вы готовите рыбу по этому рецепту на природе, то следите за тем, что бы огонь был интенсивным, иначе рыба не проварится.