Быть или не быть блендеру на кухне рыбака?
Сложно представить себе современную кухню без блендера. А ведь появились они еще сто лет назад. Их использовали в ресторанах для приготовления коктейлей. Нынешние машины умеют не только смешивать коктейли, а еще и взбивать крем, делать пюре из любого супа, колоть лед, молоть мясо и даже замешивать тесто.
Есть два вида блендеров которые можно купить тут http://odessa.foxtrot.com.ua/ru/shop/blendery.html: стационарный и погружной. Стационарный состоит из емкости и моторного блока. Ножи находятся на дне чаши. Такой блендер не нужно держать в руках, он сам выполнит всю работу. А вот объем емкостей зависит от мощности мотора и размера механизма для измельчения. Как правило, он составляет 1,5-2 литра.
Чаша для продуктов изготавливается из нержавеющей стали, прочного стекла или пластика. При ее повреждении будет довольно проблематично подобрать новую.
Отличие погружного блендера заключается в его строении, возможности измельчать в любой посуде, наличии дополнительных насадок, но в тоже время он требует ручной работы.
Здесь вы уже не сможете нажать кнопочку и заниматься другими делами. Модели погружного типа состоят из ручки с переключателями, внутри которой находится моторный блок и самой насадки. Они имеют небольшой размер и отлично подходят для малогабаритных кухонь. Кроме того, есть возможность смены насадки с ножами на венчик, насадку-измельчитель, мельницу или вакуум-насос.
Скоростные режимы блендеров во многом зависят от сложности модели. Естественно, более быстрые будут стоить дороже, так что здесь все зависит от ваших финансовых возможностей и кулинарных потребностей.
Как видим, блендер сможет заменить на кухне миксер, кофемолку, мясорубку и выполнить многие функции комбайна. За ним очень просто ухаживать, достаточно помыть под проточной водой и высушить. Он также компактен, прост в управлении и практичен. Приобретая один такой прибор, вы экономите семейный бюджет, место в шкафу и свое время. Это то, что касается достоинств.
А из недостатков можно выделить то, что блендером вы сможете обработать порцию продуктов на одного, максимум двоих человек. Но зато блюда будут всегда свежими. Таким образом, недостатки, в некотором роде, имеют и положительную сторону. А тот вопрос, что руки заняты…. Так разве миксером они у вас не будут заняты?
В общем, покупать блендер или нет, решать вам. Оцените плюсы и минусы, сопоставьте свои объемы готовки, потребности семьи и наличие свободного времени. Удачных покупок!