Рыбалка в Турции
Каждый заядлый рыбак мечтает хоть один разок в своей жизни поймать зачетную рыбку, а потом вспоминать всю жизнь о трофейном улове. Но не везде и не всегда такой улов возможен. Если вы собираетесь поехать отдыхать в Турцию, то обязательно стоит захватить с собой складной спиннинг или телескопическую удочку, а вдруг захочется закинуть разочек.
В большинстве отелей, находящихся на берегу водоемов или рядом с морем запрещено ловить рыбу. Но часто администрация отелей предоставляет экскурсионные услуги в места, где за небольшую плату можно половить рыбку. Но вся беда в том, что снасти, которые там могут предложить, оставляют желать лучшего, поэтому лучше прихватить удочку свою, проверенную и родную, на которую вы наверняка что-нибудь поймаете.
Чтобы не сильно переживать за то, что пропадет ваш улов, вам прямо на месте сделают замечательные рыбные блюда на ваш вкус. А ко всему прочему, еще и традиционной водочки подадут. Все для вашего удобства и шикарного отдыха.
Такие экскурсии в основном происходят в частных рыб хозяйствах, где занимаются разведением определенных видов рыбы, например карпов или форели. Такая рыбалка обойдется вам около пятидесяти долларов, в некоторых местах может и немного дороже.
Если вам повезет, и вы остановитесь в таком месте, где разрешается ловля рыбы, то выходить стоит только по утрам и вечерам. В утреннее время с шести до восьми часов, а в вечернее – между семью и девятью часами. В первую очередь не будет слишком жарко, и есть надежда на то, что вы не обгорите. А во-вторых, днем практически весь подводный мир возле берега будет усеян аквалангистами. В основном это такие же туристы, как и вы, приехавшие полюбоваться подводными красотами.
Для наживки в морских водах чаще всего используют кусочки кальмаров, креветки или белый хлеб, но некоторым удается ловить и на кукурузу или червей. Это уже на ваше усмотрение. Ни в коем случае не снимайте словленную рыбу голыми руками. Очень часто вдоль берегов моря можно поймать красивую на вид рыбку, чем-то отдаленно напоминающую нашего ерша, но у нее за жабрами находятся острые шипы, которые выделяют ядовитое вещество. Для человека этот яд хоть и не опасен, но боль приносит ощутимую. Поэтому постарайтесь запастись сачком для подсечки. Она съедобная, но если вы не знаете, как готовится такая рыбка, но очень хочется попробовать, поинтересуйтесь у местного населения, а вдруг помогут.