Манная болтушка для рыбалки
Многие любят порыбачить, и каждый рыбак понимает, что для удачной рыбной ловли мало просто хороших снастей, необходима ещё и правильная приманка. От которой, рыба просто не сможет отказаться.
Как её правильно приготовить
Каждый рыбак знает, что манная болтушка это, круто замешанное тесто, которое готовится на основе манки. Чтобы приготовить её необходимо налить в ёмкость воды, ни в коем случае не кипячёной, так как от кипячения у неё появляется специфический запах, а рыба посторонние ароматы очень хорошо чувствует.
Если вам нужно приобрести для своих детей такой товар, как безопасная детская косметика, то можно спросить совета у друзей, к примеру, после рыбалки. Затем, дома, можно онлайн заказать ее. Готовя манную болтушку для меда, нужно придерживаться определенных правил. В воду можно добавить немного мёда, не больше половинки чайной ложки. И тщательно размешиваем до полного растворения. Затем добавляем понемногу манку, главное, не перелить.
Нужно понимать, что после полного набухания манка заберёт в себя все излишки воды. Оставить манку настояться на полчаса. Затем необходимо болтушку взболтать. Перемешивать необходимо минут двадцать. Благодаря этому процессу смесь приобретает тягучую консистенцию. Процесс этот достаточно длительный, главное, не переборщить с водой. Когда смесь станет тянуться, в неё можно добавить такие ароматизаторы как имбирь, чеснок, либо кофе, для того чтобы смесь была более ароматной.
Что на манную болтушку обычно ловят рыбаки
Обычно на такую приманку ловят карася. Рыба эта достаточно прожорливая и очень любит всякие ароматные корма. Манная болтушка, это, очень крутое тесто, и поэтому его достаточно легко использовать в качестве приманки, необходимо просто скатать из него шарики небольшого размера и надеть их на крючок. Самое главное, чтобы крючок был полностью прикрыт приманкой, иначе если карась уколется, то он больше не будет клевать.
Такая приманка очень ароматная. На неё чаще всего помимо карася ловят плотву, леща, окуня и много других разновидностей рыб. Желательно тесто скатывать в перчатках, чтобы не было постороннего запаха. А лучше всего, когда тесто ещё в достаточно тягучем состоянии, набрать его в двадцати кубовый шприц и прямо с него выдавливать тесто на крючок. Разное по ароматам тесто необходимо набирать в разные шприцы. Тесто само стечёт при выдавливании на жало крючка, поэтому перебарщивать с наживкой нет никакого смысла. Главное, чтобы болтушка была достаточно тягучая. Готовую болтушку можно несколько месяцев хранить в морозильной камере холодильника, только следует учесть, что после заморозки она станет немного жиже.