Суши из свежевыловленной рыбы
Всем уже давно известно, что такое суши. Ни для кого это блюдо уже не является секретом или чем-то экзотическим, сейчас его готовят даже дома. Для приготовления суши, главным ингредиентом является рыба. Поэтому, если у вас дома есть свежая, недавно выловленная рыба, попробуйте сделать их самостоятельно.
Стоит сказать, что можно не только готовить суши самим, но и заказывать с доставкой на дом из ресторана. Это гораздо проще, но если вы все же решили сделать их самостоятельно, то вам следует знать несколько правил.
Выбирайте для суши, только свежую рыбу, если вы не ловите ее самостоятельно, то можно купить в магазине или на рынке. При покупке, обязательно обращайте внимание на ее цвет глаз, жабры и состояние тела. Мясо рыбы должно быть упругим и хорошо пахнуть, глаза светлые без кровоподтеков и помутнений, а жабры розовые. Не стоит покупать замороженную рыбу, так как после размораживания вкус ее уже будет не столь хорош.
Свежевыловленную рыбу или купленную в магазине, перед использованием необходимо разделать. Лучше всего заранее подготовить филе, для этого аккуратно специальным ножом, отделить мясо от хребта и других костей. После разделки уберите рыбу на время в холодильник.
Для суши вам понадобится рисовый уксус, который придаст блюду сладковатый не острый вкус. Выбирайте уксус только известных марок и опасайтесь подделок, так как из-за этого можно испортить все блюдо.
Морские водоросли для суши должны быть приблизительно 18-20 см в ширину, а рис лучше всего подойдет с круглыми и короткими зернышками. Он должен хорошо склеиваться после варки, чтобы можно было сформировать суши. Рис следует варить минут 15, в пропорции 1 стакан риса к 1,5 стакану воды.
Суши изготавливают с помощью специального бамбукового коврика. Самый простой вариант суши – хосо-маки. Для их приготовления, необходимо лист морских водорослей положить на коврик, обращайте внимание, что блестящая сторона водорослей должна быть с внешней стороны, а матовая внутри. На лист начинаем выкладывать рис, предварительно смачивая руки в воде с уксусом.
При раскладывании риса оставляйте место снизу листа водорослей 0,5 см, а сверху 1 см. Затем кладем на рис тонко нарезанную рыбу и другие ингредиенты на ваш вкус и начинаем заворачивать суши с помощью коврика. После этого разрезаем суши на небольшие порции.
Стоит сказать, что для начинки можно использовать любые морепродукты, не только рыбу. Не бойтесь экспериментировать, так вы сможете приготовить очень вкусное и красивое блюдо.