Готовим рыбу на мангале
Каждый рыбак должен не только обладать умениями и навыками ловли рыбы, иметь лучшие снасти, знать десяток рыбацких баек, но и обязательно овладеть секретами приготовления рыбы. Благо сезон начался и в рыбе нет недостатка. Сегодня мы с вами поделимся замечательным рецептом, который можно готовить на мангале. Главная фишка рецепта – маринад.
Итак, берем филе леща и заливаем его на 5 минут соленой водой. На один стакан холодной воды, потребуется столовая ложка соли. Далее рыбу вынуть и положить на фольгу. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, лимонным соком. Трем на терке соломкой морковь (1 большая морковь), режем кольцами лук, зелень (кинза, петрушка). Обволакиваем в этом маринаде рыбу и ставим ее в холодное место, чтобы маринад хорошо впитался.
Через час рыба будет готова к приготовлению. Как будете готовить на мангале, не забывайте, что запекать нужно на фольге на углях. Можно также достать из фольги и готовить на решетке, но тогда рыба не будет такой сочной.
Возьмите на заметку, что кроме леща для этого рецепта подойдет любая другая речная рыба. Лимон уберет лишний запах, а маринад со специями и овощами придает рыбе нежную текстуру и приятный аромат.
Подавать на стол нужно с отварным картофелем и свежими овощами – огурцами и помидорами, зеленью. Приятного аппетита!