Карповая прикормка в августе
Если профессиональный карполов выбирает места для ловли, то он долго исследует самые перспективные места, одновременно очищая от травы часть берега, в которой планирует выуживать словленного карпа. Большинство рыбаков начинают приготавливаться задолго до рыбалки, пару дней кормят несколько самых перспективных мест, при этом в те же часы, когда собираются рыбачить. Состав и объем прикормки любой рыбак определяет самостоятельно, ориентируясь по своему опыту, специфике пруда и сезонным пищевым выборам рыбы.
Лучше всего выбирать прикормку практически такого же состава, как и наживка, на которую ловите. Что ест карп, знает любой рыболов, и карповая прикормка летом отличается гораздо насыщенными запахами. Так как не многие знают, что при хорошей памяти рыба еще и довольно чутко ощущает ароматы.
Если в прикормку налить очень много аттрактантов, ни один карп на данную прикормку не клюнет. Потому на одно кило приманки наливайте не больше 2-3 гр. ароматизаторов, для клейкости же нужен казеин.
Сухой состав для приманки можно сделать дома, а разводить её желательно уже на месте рыбалки, при этом водой из непосредственно, где ловите карпа. Узнать вязкость можно, закинув шарик приманки величиной с кулак на днище так, чтобы наблюдать прикормку. Если шарик за 30 секунд под водой растворится, то это обозначает, что вязкость подобрана верно.
Карпы в платных водоемах приручены к бойлам, клюют на них часто и с большим аппетитом. Но во время рыбалки на «диких» прудах данная насадка быть гораздо хуже, нежели обычные червяки, опарыши либо перловка. Сделать тесто для рыбалки «дикого» карпа – довольно просто.
Вам нужна лишь мука кукурузы, сваренные макароны, хлеб, перемолотые орехи, мёд и арахис. Просеивается через небольшое сито 10 частей муки кукурузы. Желательно, чтобы она была из белой кукурузы, таким образом, прикормка выходит более вязкой, а, соответственно, и надёжней «сидит» на крючке.
В кастрюлю наливаем восемь частей воды и устанавливаем на огонь. Когда кастрюля начинает кипеть, высыпаем муку, тщательно мешаем, накрываем крышкой и готовим 5-9 минут. После добавляем по хорошей горсти макарон и хлеба, чуть-чуть арахисового порошка и 1 ст. л. мёда.
Оставляем кипятиться ещё на десять минут, но обязательно размешивая ложкой. Определить на готовность прикормку – легко. Отщипываем часть и катаем в шарик размером с будущую насадку: если шарик вышел упругим и не прилипает к рукам – то, у вас вышла отличная карповая прикормка. Нужно лишь завернуть тесто в мокрую тряпку и спрятать в пакет до будущей рыбалки.