Верный выбор лесок
Чтобы рыбалка прошла на ура и у Вас было не только отличное настроение но и улов, то стоит побеспокоиться о тех снастях, которые у Вас имеются в наличии. В данной статье будет рассмотрена качественная леска, способная выдержать рыбу Вашей мечты.
Любая высококачественная леска должна обладать равномерно распределенной толщиной по всей собственной длине, быть прозрачна, не иметь затемнений, пузырьков и других несовершенств. Действительно качественную леску и другую оснастку можно найти в интернет магазине для настоящих профессионалов http://www.ipeskar.ru, где представлен широкий ассортимент товаров, которые только могут понадобиться на рыбалке.
Продолжая тему о том, какая должна быть качественная леска, стоит отметить, что её поверхность должна быть абсолютно гладкой, а в сечении должен быть круг. Но это еще не значит об однообразности данного товара, ведь встречаются лески и других видов, которые относятся к типу плоских и ребристых. Прочность таких лесок может быть не одинаковой по всей длине, что достигается в процессе её использования.
Пропуская леску через кольца удилища с огромной скоростью, достигаются достаточно большие силы трения, что и в конце концов и сказывается на её эксплуатационных характеристиках, она подвергается чрезмерному износу как сама, так и изнашивает сами кольца и удилище. А вот гладкая поверхность лески позволяет ей гораздо легче проходить через всю систему, что имеет огромную важность при рыбалке на спиннинг, с чем согласится каждый рыбак, хоть раз пытавшийся поймать более ли менее крупную рыбу.
Чтобы рыбалка не потеряла свой смысл и рыбак получил не только удовольствие, но и ужин, следует верно выбирать леску. Мнение о том, что чем она толще – тем и лучше, ошибочно. Ориентируйтесь при выборе лески на вес ожидаемого улова, зная то, что в воде рыба весит лишь одну шестую от своего действительного веса, а натяжении на леску обеспечивается её сопротивлением в воде, скоростью течения. Отличный рыбак, у которого, к примеру, леска на разрыв в три-четыре килограмма, сумеет вытянуть рыбу, обладающую и вдвое большим весом.