Как снять с рыбы кожу
Если вам нужно снять с рыбы кожу. То вам потребуются следующие инструменты: острый нож, разделочный нож, рабочий стол или столешница, ножницы и пара клещей. Далее кладем рыбу на стол, вокруг плавников делаем надрез глубиной более одного сантиметра и вырываем плавники при помощи клещей.
После этого делаем ровный надрез вокруг головы, и два надреза вдоль тела. Первый, с головы по брюшной полости до хвоста. Второй, с головы по спинному хребту до хвоста. Когда делаете надрез старайтесь не проникать глубоко под кожу.
Затем надо рыбу положить на бок. Придерживая одной рукой голову рыбы, свободной рукой при помощи клещей оттяните кожу рыбы до хвоста. Если рыба слишком скользкая то надо придерживать матерей или бумагой. На крупную рыбу можно забить гвоздь на голову до половины, чтобы двумя клешнями содрать кожу. Перевернув рыбу проделайте все операций указанные выше. Будьте осторожны при обращений с ножом. Берегите пальцы рук.
Чтобы разделать рыбу. Надо при помощи разделочного ножа с головы до хвоста ровным слоем срезать филе рыбы. Если вам будет удобно то при помощи разделочного ножа можно срезать кожу рыбы тонким слоем. Для снятия кожи надрезайте рыбу разделочным ножом от хвоста к голове.
С мелкой рыбы содрать кожу легко и при этом не надо удалять плавники. Для этого Сделайте надрез вокруг шеи, опустите нижнюю сторону рыбы на рабочую поверхность, схватите кусок отошедшей кожи клещами и сильно тяните кожу к хвосту. Данный метод особенно удобен при чистке угрей. Голову отрезают в последнюю очередь.