Грузила своими руками
Некоторые вещи сейчас поражают. Скажем стоимость на различные грузила. Она баснословно и без всяких причин завышена. Проще купить чушку 250р за 1 кг и вам и даже вашим детям хватит на всю жизнь. Единственная, проблема, которая может возникнуть, как сделать грузила имея несколько килограмм свинца дома. Некоторые ошибочно полагают, что потребуется целые производство или особо «прямые руки». Такое крайне неверно!
Как плавить свинец
Естественно вам понадобится тара для плавки. Тут надо отметить, что дети в СССР легко справлялись имея обычную консервную банку. Этой радости у вас будет в достаточном количестве, но банку надо доработать. Не надо бояться «страшного» слова работа. Просто используя металлический штырь (можно тонкую отвертку. Загнуть один из краев банки так, чтобы получилось нечто отдаленно напоминающие треугольник. Это понадобится, чтобы было удобнее сливать расплавленный свинец.
Правила плавления
Тут всё очень просто! Чем более мелкие будут кусочки свинца, тем быстрее и легче он будет плавиться. Потому… Нужно не поленится, а срезать самой мелкой стружкой.
Формы плавления
Снова может испугать людей немного неопытных. Рыбак которому очень нравится посещать отель милан в белгороде должен не бояться трудностей, а завести дома горшок для цветов, а лучше просто ведро. Тара должна быть заполнена песком. Предположим вам нужен цилиндр или цилиндрический «треугольник» если не путаю, называется конус, но давно учился в школе потому не буду настаивать на точности определения. Значит, делаете этот конус или цилиндр прямо в месте. Дабы не сильно усложнять себе работу… Лучше всего сделать из бумаги конус и вставить в песок так, чтобы вошел идеально. Так же с цилиндром. Расплавляем свинец и вливаем его в песок, когда свинец остынет ваш грузил готов. Ему иногда требуется крепление? Да не проблема. Берется обычная канцелярская скрепка! Делается петелька (круглая) прямо в центре, а 2 конца «палочки» от этой петельки идут «вниз». Наверное многие поняли задумку. Когда цилиндр влит в песок раскаленным свинцом, то он не моментально остывает. Во «влажный» свинец вставляется эта скрепка и ждем момента, когда свинец застынет. Что получится? Чем глубже сидит скрепка, тем надежнее крепление грузила.
Сделать же более простые грузила, имея дома запас свинца тем более не проблема! Примитивные грузила для удочки делаются, когда просто по капли свинец льют в воду.