Креветки на шампурах
Для жителей нашей страны, несмотря на всю доступность ингредиентов, блюда из морепродуктов продолжают оставаться экзотикой.
Подобная еда никого не оставляет равнодушными, и делит людей на два лагеря: тех кому морепродукты приходиться по вкусу и тех кто кардинально против использования в пищу морских гадов.
Хотя во множестве стран блюда из морепродуктов являются традиционной пищей. Например, в скандинавских странах любая хозяйка ежедневно готовит хоть одно блюдо из морепродуктов. В пищу используются не только привычные для нас рыба и креветки заказать которые можно тут eastfood.spb.ru, но и разнообразные морские моллюски и водоросли.
Рецептов приготовления морепродуктов масса, я представляю вашему вниманию традиционный скандинавский рецепт креветок на шампурах. Это один з наиболее распространенных вариантов приготовления креветок, потому он приходиться по душе даже нашей, весьма консервативной публике.
Для приготовления необходимо: 24 очищенные королевские креветки, пара зубков чеснока, 3-4 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, 2 авокадо, половинка лимона, пара томатов, красный и черный перцы, морская соль.
Для приготовления уже очищенные креветки необходимо тщательно вымыть и просушить. Мелко порубите чеснок, не забыв предварительно вынуть из него горькую сердцевину, и смещайте с морской солью и оливковым маслом. Смещайте полученный маринад и креветки и оставьте отдохнуть на несколько минут. Мясо креветок очень нежное, поэтому нет необходимости мариновать его длительное время.
Из авокадо приготовим соус для креветок. Для этого мякоть авокадо необходимо пюрировать, это легко сделать при помощи простой ложки. Мякоть авокадо смещайте с томатами. Двумя видами перца, лимонным соком и солью по вкусу.
Креветки необходимо обжарить по 2-3 минуты на сковороде или гриле. Подавать на стол, с приготовленным соусом, украсив дольками томатов и зеленью.