Готовим опарыша дома
Опарыш, самая распространенная наживка для рыбалки. Его, как правило, можно купить в рыболовном магазине. Однако, не всегда продается то, что нужно рыбаку, часто опарыш бывает слишком мелкий или многие личинки уже окуклились. В этом случае, стоит попробовать сделать наживку для рыбалки самостоятельно.
Для этого вам понадобится кусок мяса или рыбы, весом приблизительно 150-200 грамм. Нарежьте его небольшими кусками, приблизительно размером с спичечный коробок и положите в пакет, плотно завязав. Положите пакет в теплое место, для того чтобы мясо протухло.
После этого, в емкость с опилками, выкладываем кусочки тухлого мяса и сверху накрываем марлей, обязательно оставив отверстия, чтобы мухи могли залетать внутрь. Если вы готовите наживку весной, то для появления личинок придется подождать несколько дней, а если летом, то обычно, этот процесс занимает всего несколько часов.
Как только появились личинки, их следует переложить в чистую емкость с опилками и кормом. В качестве корма, хорошо подойдет мелко нарезанное яйцо или мясо. Обычно для выкармливания личинок требуется 3-4 дня. Не стоит затягивать этот процесс, так как личинка мухи, как правило, живет всего 10-15 дней, после чего окукливается.
Для придания опарышу нужного цвета, следует добавлять пищу того оттенка, который вам необходим. Например, если нужен желтый, основной корм для опарыша должен быть – желток яйца. Для придания белого цвета, стоит кормить личинку творогом. Также в творог можно подмешивать всевозможные красители, что в свою очередь позволяет нам окрасить опарыша в любой цвет.