Ловля пескаря
Лучше всего на наживку из живой рыбы использовать пескаря, потому что он не путается в растительности, так как ее не любит. Он обращает сам на себя внимание, так как хочет добраться до дна, даже если не опустится на дно сам.
Одним недостатком является то, что пескаря трудно выловить весной и осенью. Но самое его поймать зимой. Также он не больших размеров. Для наживки также часто используют красноперку. Преимуществом является то, что она клюет при любом климатическом изменении. Она есть во многих водоемах и достаточно в больших объемах. Она является пищей всех хищников.
Часто используют и мертвую рыбу. С ней легче управляться на рыбалке, ею можно маневрировать на воде. Такую рыбу можно замораживать для дальнейшей рыбалки. В качестве замороженной мертвой рыбы используют тюльку, сельдь, салаку и другую рыбу.
Наиболее опасна рыбалка в марте. Ведь лед еще не растаял и не слишком крепкий.
Поэтому желание выходить на весеннюю рыбалку подстраховавшись и с другими. Лед весной с каждым днем становится тоньше под солнечными лучами. В скором времени он сверху уже покрывается водой. При таком вода начинает мутиться. Поэтому в такой период рыбалка очень плохая. Конечно, можно попытаться поймать рыбу, но скорей всего улова не будет.
Но весной рыбалка идет лучше. Рыба становится снова активной, просыпается он зимой, покидает свои укрытия. В такой период рыба уже начинает переплывать в таких местечках, где человека уже нет. Потому что в таком месте водоем уже обогатился кислородом. Поэтому в такое время лучше клюет такая рыба, как карась, карп, лещ, красноперка и другая рыба.
Весной принадлежности для рыбалки следует выбирать очень прочные, так как рыба после зимы очень активная и набралась силы. Если снасти будут не достаточно крепкими, рыбак может не поймать ни одной рыбки, а также остаться со сломанной удочкой, а это дополнительные затраты.