Как приготовить прикорм из пшена?
Прикормка, сделанная из пшена, считается большинством профессиональных рыбаков одной из лучших. Чаще всего ее используют для ловли белой рыбы.
Все благодаря цвету, форме зерен и их размеру, но самым важным является вкус такой каши. Чтобы такая прикомка была длительное время теплой, ее можно накрыть тканью нагретой на полотенце осушителе, который заказать на интернет-ресурсе deconcept.ru/catalog/polotentsesushiteli/.
В использовании пшенной каши в качестве приманки совершенно нет недостатков. Однако, во время прикорма, главное, не переборщить, потому что рыба может быстро насытиться, и как результат отказаться брать крючок.
Как правильно приготовить пшенную кашу для прикорма
Каждому опытному рыбаку знаком стандартный способ приготовления каши. В основном 1 стакан крупы заливается двумя стаканами водички, после этого необходимо поставить емкость с кашей на медленный огонь до тех пор, пока пшено полностью не разбухнут. Затем готовую кашу на время оставляют пока она не остынет и потом вместе с кастрюлей забирают с собой на рыбалку. Там ее просто набивают в кормушки.
Но у такой смеси есть один значительный недостаток — она плохо растворяется, оставаясь на протяжении длительного времени в кормушке целым куском.
Для того чтобы не возникало подобной проблемы, кашу нужно заливать большим количеством воды. Лучшим соотношением считается пропорция: на 1 стакан каши 7 или 8 стаканов воды. Такой способ варки позволяет приготовить более жидкую кашу, и она будет легко растворяться в воде.
Способ приготовления
Для начала в кастрюле доводится до кипения вода и уже непосредственно туда засыпается каша. Варится она, как и в стандартном варианте приблизительно от 10 до 15 минут, главное, чтобы крупинки полностью раскрылись. Далее, каша быстро охлаждается и туда добавляется магазинная смесь для прикорма в пропорции 1:1. Вот смесь и готова, остается только набить ею кормушки и наслаждаться прекрасным клевом.